Articles for Июнь 2014

Соглашение о намерениях

Соглашение о намеренияхСоглашение о намерениях имеет юридическую силу в зависимости от того, как ведут себя стороны. Судом оно может считаться обязательным или же не быть таковым.

Деловая практика документировать результаты переговоров пришла к нам с запада, и устные договоренности начали постепенно терять актуальность и использоваться все реже. Документально закрепленные итоги переговоров можно считать соглашением о намерениях.

Соглашение о намерениях способно нести различную степень нагрузки для выполнения. Каждая из сторон может по-своему понимать обязанности и цели подписываемого документа.

Работники надомники

Работники надоработники надомникимники и работодатель осуществляют взаимодействие в рамках правового поля, определенного трудовым законодательством. Обоюдная выгода и экономия времени и средств стимулирует стороны развивать надомный труд, делая его привлекательным.

Технически, работа надомников организуется следующим образом: материалы, необходимые для  трудовой деятельности работников надомников подвозятся по мере надобности к ним на дом, либо  работодатель выделяет компенсационные выплаты  при расчете  с сотрудником за купленное сырье и/или необходимую оргтехнику (законодательством компенсационные выплаты предусмотрены статьей 310 Трудового Кодекса).

Мировое соглашение или отказ от иска

мировое соглашение или отказ от искаЕсли в процессе судебного разбирательства стороны самостоятельно урегулировали имеющиеся у них претензии друг к другу, то документально закрепить это урегулирование можно, оформив мировое соглашение или отказ от иска. Выбор любого из указанных вариантов зависит от стадии процесса и желания сторон в дальнейшем урегулировать вопрос об оплате госпошлины.

Увольнение сотрудника за прогул

увольнение сотрудника за прогулТрудовое право как отрасль, регулирующая общественные отношения, возникающие между работником – физическим лицом и работодателем – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, представляет собой одну из самых острых в практическом плане областей правового регулирования, главной проблемой  которой остается наличие конфликтных ситуаций между сторонами по таким вопросам как  выплата заработной платы, обозначение норм труда, прекращение трудового договора, в частности, увольнение сотрудника за прогул по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса России.

Под прогулом подразумевается отсутствие лица на закрепленном за ним месте для работы свыше четырех часов или весь день/смену.

Предмет поставки

предмет поставкиНа основании пункта 3 статьи 455 и пятого пункта статьи 454 ГК РФ условие о наименовании товара и его количестве, то есть условие о предмете договора поставки, является для него существенным, а это значит, что при отсутствии такового предмет поставки не будет согласован, а  договор будет являться незаключенным.

Зачастую данные о предмете поставки присутствуют исключительно в накладной, а сам договор на поставку не заключается, или заключается договор, в котором в качестве способа согласования предмета поставки указывается накладная (рамочное соглашение или договор).   В первом случае, в соответствии с определением ВАС РФ от 10.09.09 № ВАС-11008/09, передача товара по накладной признаётся разовой сделкой купли-продажи. Во втором случае заключается полноценный договор, с указанием на то, что условия о предмете поставки (наименование товара и его количество) будут определены контрагентами в соответствующих накладных.

Копии документов в суд

копии документов в судДля того чтобы судья произвел приобщение материалов к делу, копии документов в суд должны быть оформлены соответствующим образом. Возможно представление в суд сканированных копий документов, факсограмм или ксерокопий.
На практике встречаются копии, созданные двумя способами: копии, снятые непосредственно с оригинала и сфальсифицированные копии.