Просмотров данной статьи: 5 428

0123

Зачастую взыскатель не ставит в известность своего супруга о наличии у последнего алиментов, поэтому долг накапливается, но даже через несколько лет судебный приказ можно отменить.

Для этого нужно составить возражение на судебный приказ.

Вот в таком виде:

 

дело №_____________

Мировому судье
судебного участка __________________________

(адрес)

Должник: Фамилия имя отчество
Адрес_____________________________________

Взыскатель: Фамилия имя отчество
Адрес_____________________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
относительно исполнения судебного приказа

«____» ________2013 г. мировым судьей судебного участка ________________________района по гражданскому делу №_________ вынесен судебный приказ по заявлению _______________ о взыскании с меня, в пользу взыскателя алиментов на содержание сына (дочери), _____________г. рождения, в размере __ части со всех видов заработка ежемесячно, начиная с ________2013г. и до его совершеннолетия.
О наличии судебного приказа я узнал из публичной базы данных, размещенной в сети «Интернет». Основанием к начислению и взысканию образовавшейся задолженности в базе данных был указан вышеупомянутый судебный приказ.
Поскольку, каких либо споров, обязательств перед кем либо у меня не было, я был вынужден лично прибыть к мировому судье для ознакомления с делом, получения копии судебного приказа и выяснения причин его появления.
___________2016г. я ознакомился с гражданским делом и получил копию судебного приказа, после чего мне стало известно о том, что судебный приказ вынесен по заявлению моей бывший супруги и с меня взыскиваются алименты.
Я не согласен с судебным приказом.
Я считаю, что возникший спор должен быть разрешен в порядке искового судопроизводства, поскольку сведения сообщенные суду взыскателем о том, что я не оказываю помощь в содержании своих детей, не соответствуют действительности.
Так, после фактического прекращения наших брачных отношений (с 2006г.) по нашему обоюдному согласию я принимал участие в содержании сына (дочери) _____________, путем перечисления денежных средств и приобретения вещей для ребенка. Доказательства этому имеются и я готов их представить в суд в обоснование своей позиции. Я ни единого раза не уклонился от просьб взыскателя в приобретении вещей для ребенка в период подготовки к очередному новому учебному году, для лечения и в других случаях, когда ей необходимы были денежные средства. Несмотря на возражения со стороны взыскателя, я находил возможность приехать из другого региона страны, что бы встретиться с сыном (дочерью), принять участие в его воспитании, поддержать как материально, так и морально, в том числе я вынужден был обращаться в правоохранительные органы за защитой своего ребенка от жестокого обращения со стороны взыскателя.
Более того, у меня, возникают обоснованные сомнения в добропорядочности взыскателя, и, полагаю, что _____________ злоупотребляет своим правом, а именно:
— судебный приказ был вынесен __________2013г., но я не знал о его существовании до настоящего времени, при этом взыскатель мне не сообщила ни о своем желании обратиться в суд, ни о наличии судебного приказа, ни о моей обязанности уже исполнять решение суда и платить алименты, при том, что мы с нею общались по телефону, виделись, она принимала мою помощь, оказываемую в рамках ранее достигнутой договоренности, но при этом знала, что по исполнительному производству у меня накапливается долг, который исчисляется не из моих фактических доходов, а из расчета среднероссийской заработной платы, которая существенно выше моих доходов.
В связи с этим, полагаю, что взыскатель ввела суд в заблуждение, относительно моего истинного местонахождения и тем самым лишила суд возможности направить копию судебного приказа по достоверному адресу, а меня, соответственно, лишила возможности своевременно подать возражения на судебный приказ. Тем самым, взыскатель уклонилась от разрешения спора по существу.
Я не отказывался и не отказываюсь от участия в воспитании и содержании своего сына (дочери), делал и делаю это добровольно, однако считаю, что данная помощь должна быть соразмерной моим доходам и не влиять отрицательно на положение моей новой семьи. Более того, считаю что со взыскателем возможно заключение мирового соглашения на условиях, не обременяющих родителей и максимально выгодных для моего сына.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Настоящее возражение является приложением к заявлению о восстановлении пропущенного процессуального срока.
Таким образом, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ

ПРОШУ:

Судебный приказ от ______________ 2013г., вынесенный мировым судьей судебного участка ___________________________ по заявлению ___________________ о взыскании с меня, в пользу взыскателя алиментов на содержание сына (дочери), _______________г. рождения, в размере __ части со всех видов заработка ежемесячно, начиная с __________2013г. и до его совершеннолетия — отменить.
Копию определения суда прошу направить мне по указанному выше адресу.

Приложение: копия судебного приказа

«_____» ____________ 2016 года. ______________ Ф.И.О.

Статью подготовил для вас юрист Дмитрий Иванов предоставляющий в городе Каменске-Уральском Юридические услуги для вас

Также, если вам требуется  юридическая консультация , то я всегда готов предложить свои услуги, как бизнесу, так и простым гражданам. Сложность вашего вопроса или проблемы значения не имеет. Я профессионал. Обращайтесь – помогу.

По вопросам оказания юридической помощи вы можете связаться со мной через контактную форму на моем сайте по адресу:
https://uralpral.ru/kontakty