Просмотров данной статьи: 184

увольнение главного бухгалтераУвольнение главного бухгалтера на практике осуществимо не только по общим основаниям, предусмотренным ТК РФ, но и по специальному основанию (смотри пункт девять части 1 статьи восемьдесят первой Труд. кодекса России, согласно которому увольнение главного бухгалтера возможно если одновременном присутствуют нижеследующие условий:

Первое. Факт наличия необоснов. решения, которое было принято главбухом предприятия.

Что понимается под необоснованным решением? На самом деле, законодательство не дает нам каких-либо критериев для определения обоснованности/необоснованности. Поэтому «необоснованность решения» — это всегда оценочное понятие, определяемое в условиях конкретной ситуации с учетом всех обстоятельств дела. Источник данной статьи — https://uralpral.ru

Вот несколько примеров необоснованности решения, при наличии которых увольнение главного бухгалтера в большинстве случаев становится лишь делом времени:

— несоблюдение главным бухгалтером требований налогового законодательства при ведении налоговой и бухгалтерской отчетности;
— перечисление авансового платежа поставщику, при условии отсутствие подписанного сторонами договора поставки;
— главным бухгалтером не учтены имеющиеся и (или) представленные сведения;
— решение главного бухгалтера основано на неполных, неточных, недостаточных данных;
— главным бухгалтером не предприняты действия, направленные на получение необходимой информации, которые обычно совершаются при схожих обстоятельствах;
— главным бухгалтером проигнорированы те или иные данные, в том числе о повышенных рисках;
—  главным бухгалтером не осуществлены необходимые предварительные мероприятия, консультации и (или) анализ.

Условие №2. Факт ущерба имуществу организации.

Под ущербом в данном случае понимается:

а) реальное уменьшение того имущества работодателя, которое есть в наличии;
б) ухудшение каких-либо характеристик этого имущества;
в) необходимость осуществления затрат для того чтобы вновь приобрести, либо восстановить имущество в его исходное состояние.

Для информации: увольнение главного бухгалтера за упущенную выгоду действующим трудовым законодательством не предусмотрено.

Условие №3. Наличие причинно-следственной связи между принятым главным бухгалтером решением и причиненным организации ущербом от этого решения.

Для того, чтобы работодатель смог доказать в суде наличие этой причинной связи, ему потребуется документально подтвердить следующие юридически важные моменты:

— факт того, что действия главного бухгалтера имели место быть до того момента как наступил ущерб;
— сами по себе подобные действия всегда приводят к наступлению ущерба или возможности его появления;
— если бы главный бухгалтер не принимал подобное решение, то риски для организации были бы исключены;
— в период между действиями главного бухгалтера и наступлением ущерба никакие третьи лица не оказывали и не могли оказать какое-либо дополнительное воздействие на ход развития ситуации.

Только лишь при соблюдении всех вышеназванных трех условий увольнение главного бухгалтера по основанию, предусмотренному п. 9 части 1 ст. восемьдесят первой Труд. кодекса России будет являться законным. Не забываем, что порядок применения дисципл. взыскания должен строго соблюдаться.

Надеюсь, эта заметка пригодится вам на случай, когда вам нужно будет осуществить увольнение главного бухгалтера.


TEXT.RU - 100.00%

Статью подготовил для вас юрист Дмитрий Иванов предоставляющий в городе Каменске-Уральском Юридические услуги для вас

Также, если вам требуется  юридическая консультация , то я всегда готов предложить свои услуги, как бизнесу, так и простым гражданам. Сложность вашего вопроса или проблемы значения не имеет. Я профессионал. Обращайтесь – помогу.

По вопросам оказания юридической помощи вы можете связаться со мной через контактную форму на моем сайте по адресу:
https://uralpral.ru/kontakty